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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Mon planteur épicé revisité


Le Planteur est un cocktail antillais très connu et déjà maintes fois revisité. Oui mais voilà, je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager ma version, et pour cause, j'y ai mis tout ce que j'aime : de l'équilibre, du caractère et des arômes doux et puissants à la fois grâce à mon mélange d'épices détonnant !

Outre le choix des rhums, le jus que vous utiliserez est essentiel. je recommande les mélanges tropicaux qui équilibrent généralement bien texture gourmande et acidité des fruits. pour un bon résultat, ne lésinez pas sur la qualité. Ce planteur s'apprécie avec modération évidemment !

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Planteur maison

INGRÉDIENTS Pour 1 cocktail long drink

  • 5 cl de rhum blanc agricole de Martinique (Acacia La Mauny OU Wouj La Mauny)

  • 5 cl de rhum vieux agricole ou rhum ambré de Martinique (Signature La Mauny OU Spiced La Mauny)

  • 25 cl de jus Tropical ou Multifruits

  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (ou 1 cuillère à caféde sucre de canne)

  • 1 cuillère à café de curcuma (Mandja) fraichement râpé (ou 2 pincées de curcuma en poudre disponible chez mon partenaire Monde des Epices)

  • 1 pincée de cannelle fraichement râpée (ou 1 pincée de cannelle moulue disponible chez mon partenaire Monde des Epices)

  • 1 pincée de muscade fraichement râpée (ou 1 pincée de cannelle mouluedisponible chez mon partenaire Monde des Epices)

  • Zeste d'un quart de citron vert

LA RECETTE

  1. Dans un verre, verser les rhums, le sirop de canne et le jus de fruit. Mélanger.

  2. Ajouter le curcuma, la cannelle, la muscade, le zeste de citron vert.

  3. Servir avec un ou deux glaçons.

Mon conseil : Pour cette recette, j'utilise 2 rhums différents car chacun apporte une touche particulière au punch. ​

  • Le rhum vieux vieilli en fût de chêne révèle des notes confites et boisées.

  • Le rhum blanc apporte la fraîcheur florale de la canne.

  • Si vous ne disposez pas de rhum vieux, pas de panique : un rhum ambré conviendra très bien !

Pour cette recette je vous recommande tout particulièrement les rhums Maison La Mauny. ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION.

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