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Prisca Morjon

Osso Bucco de dinde sucré salé


En ce moment, on prolonge un peu les vacances à la maison. Et pour cause : les plages sont quasi-désertes depuis la rentrée et en plus il fait très beau !

Du coup, j'en profite encore un peu jusqu'à dimanche. En toute honnêteté, je n'ai pas beaucoup cuisiné. Voici en attendant la suite, mon petit plat du dimanche, à peine sucré et franchement dépaysant.

Osso Bucco de dinde sucré salé

Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure

LES INGREDIENTS Pour 4 personnes

  • 500g de jarrets de dinde (osso bucco)

  • 2 oignons

  • 2 carottes

  • 2 gousses d’ail

  • 20 cl de vin blanc

  • 1 cuillère à soupe de persil haché

  • 1 cuillère à soupe d’oignons pays haché (ou cive)

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire

  • 1 cuillère à café de farine

  • 1 cuillère à café de concentré de tomates

  • 1 bouillon KUB Or dilués

  • 30 cl d’eau chaude

  • Ananas coupé en dés

  • Dés de papaye confite

  • Huile

  • Sel & poivre

LA RECETTE

  1. Salez et poivrez les jarrets. Roulez les dans un peu de farine.

  2. Dans une cocotte (ou une sauteuse) assez grande, faites revenir les morceaux de dinde à vif dans une huile bien chaude. Retournez les régulièrement et faites dorer chaque morceau. Ôtez-les du feu et réservez.

  3. Dans la même cocotte, rajoutez un peu d’huile si nécessaire. Mettez-y les graines de moutarde et laissez-les revenir 1 minute. Faites ensuite revenir l’oignon coupé en fines lamelles, l’ail, le persil et l’oignon pays ciselé, les carottes coupées en rondelles d’environ 1 cm. Salez.

  4. A feu moyen, faites dorer les légumes 10 minutes environ puis ajoutez le concentré de tomates et les épices. Mélangez puis couvrez l’ensemble du bouillon KUB dilué dans 20 cl d’eau chaude. Prolongez la cuisson 5 minutes environ.

  5. Disposez les morceaux de dindes dans la sauce. Enrobez délicatement de sauce. Ajoutez le vin, mélangez. Ajoutez l'eau, remuez, salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu.

  6. Poursuivez la cuisson une bonne heure environ à feu doux. La viande doit être tendre. Ajoutez l’ananas coupé en dés et les dés de papaye confite. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

  7. Au moment de servir, saupoudrez de persil fraîchement haché. Accompagnez votre osso bucco de riz créole ou de semoule.

N'oubliez pas de servir le petit piment antillais pour relever l'ensemble.

Mon accord met/vin : Vin blanc moelleux mais peu sucré - Monbazillac, Tariquet

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