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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Gâteau aux raisins et au gingembre


Aujourd'hui, je vous propose un petit compagnon de pique-nique simple à réaliser.

La particularité, outre les épices dont je n'hésite jamais à faire bon usage, j'y ajoute un alcool très parfumé : du vin de gingembre de la Caraïbes (COLBEK Ginger Wine). A consommer avec modération, comme on dit, hein !

Gâteau aux raisins et au gingembre

Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes

LES INGREDIENTS Pour 6 à 8 personnes

  • 250g de farine

  • 2 œufs

  • 200g de raisins secs

  • 10 g de gingembre frais râpé

  • 120g de sucre de canne

  • 120g de beurre salé tempéré

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1/2 cuillère à café rase de cannelle

  • 1 pincée de muscade

  • le zeste d'un demi citron vert

  • 5 cl de Ginger Wine

  • 2 cl de rhum vieux

  • 1 pincée de sel

LA RECETTE

  1. Déposez les raisins dans un bol et arrosez de Ginger Wine (ou rhum et sirop de gingembre). Laissez reposer 1 bonne heure.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre de canne et le sucre vanillé.

  4. Travaillez jusqu'à obtenir une couleur claire. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.

  5. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel.

  6. Incorporez cette préparation au mélange beurre-sucre-œufs. Ajoutez-y le sel, le gingembre, le zeste de citron et le rhum. Bien mélanger. Ajoutez enfin les raisins.

  7. Beurrez et farinez soigneusement votre moule. Versez-y la pâte. Enfournez la gâteau 40 minutes environ.



Je ne vous cache pas qu'à l'heure du goûter entre deux cocotiers, il a fait fureur accompagné d'un bon jus maison pour les petits et d'un punch au Ginger Wine pour les plus grands.

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