Prisca Morjon
Rougail d'oignons
Ce jour-là, nous nous sommes régalés de brochettes de crevettes, accommodées de cette délicieuse sauce rougail aux oignons, assaisonnée de mon grain de sel.
Parfaite avec tout type de grillades, cette sauce-là vaut le détour... testez-là et vous m'en donnerez des nouvelles.
Rougail d'oignons
LES INGREDIENTS
6 gros oignons
1 piment antillais
15 g de gingembre frais
Sel et poivre
Huile de tournesol ou pépin de raisins
Vinaigre blanc
LA RECETTE
Dans un saladier, râpez finement les oignons. Attention aux yeux !
Ciselez très finement le piment fort. Gardez les grains pour le goût et une sauce bien relevée. Râpez aussi le gingembre.
Mélangez tous les ingrédients, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût.
Arrosez le tout de 10 cl d'eau très chaude. Laissez infuser 1 minute avant de couvrir vos grillades de cette sauce pleine de pep's.