Prisca Morjon
Flan au coco
J'aime à penser que ce dessert est facile et léger.
Entendons-nous bien, quand je dis "léger", je ne parle pas des calories. Pour ça vraiment, il n’y a rien à faire : un flan c’est un flan !
Pour toute consolation, je vous garantie juste un flan aérien et très fondant inratable... la tradition créole à ma façon.
Flan au coco
Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes
LES INGREDIENTS Pour 6 ramequins
300 ml de lait concentré sucré
400 ml lait concentré non sucré
400 ml de lait de coco
4 œufs
1 citron
2 pincées de cannelle
1 cuillère à café d’essence de vanille
Caramel liquide (fait maison : sucre + eau)
LA RECETTE
Battez les œufs en omelette. Dans un saladier, mélangez les laits, les œufs, la cannelle, l’essence de vanille, le zeste du citron. Mélangez jusqu’à ce qu’il mousse.
Nappez le fond des ramequins de caramel puis versez-y la préparation.
Dans un four préchauffé à 200°C, placez le flan au bain-marie. Cuisson 20 mins environ.
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur minimum 8 heures avant de servir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster. Selon vos goûts, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée. Bon appétit !
Mon petit conseil en plus : Pour ne pas rater la cuisson, placez les ramequins dans une eau de bain-marie déjà chaude ;-)
Mon accord met/vin : Blanc liquoreux - Loupiac, Jurançon