Prisca Morjon
Crevettes sautées aux tomates cerises
Dans la série, j'ai-pas-le-temps-mais-je-veux-quand-même-manger-sain-ah-ben-tiens-j'ai-des-crevettes-dit-donc, voici un des petits plats auxquels j'ai souvent recours : mes crevettes sautées aux tomates cerise.
Qu'a-t-il de particulier me direz-vous ?
Eh bien non seulement cette recette est insolemment facile à exécuter, mais en plus elle révèle une sauce très douce et furieusement « créole » grâce aux tomates cerise - moins acides que les tomates en grappe- et à la combinaison ail/gingembre.
Voici mon truc à moi pour un plat équilibré et savoureux en moins de temps qu'il ne faut pour dire « Ma cuisine créole » !
Crevettes sautées aux tomates cerise
Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes
LES INGRÉDIENTS (pour 2 à 4 personnes)
800g de queues de crevettes décortiquées
3 gousses d'ail dégermées
1 cuillère à soupe de persil fais haché
1 boite de tomates cerises
Gingembre râpé ou en poudre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
LA RECETTE
Hachez l'ail très finement, coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l'huile.
Versez-y l'ail et le gingembre, puis les crevettes. Faites sauter le tout 3 minutes.
Ajoutez les tomates cerise et le persil haché. Mélangez.
Ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez.
Laissez cuire 3 à 5 minutes. Ôtez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Accompagnez cette petite merveille de légumes ou de riz. Pour moi ce sera un riz Basmati complet.
Mon accord met/vin : Vin blanc sec du Chili