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Prisca Morjon

Crevettes sautées aux tomates cerises


Dans la série, j'ai-pas-le-temps-mais-je-veux-quand-même-manger-sain-ah-ben-tiens-j'ai-des-crevettes-dit-donc, voici un des petits plats auxquels j'ai souvent recours : mes crevettes sautées aux tomates cerise.


Qu'a-t-il de particulier me direz-vous ?

Eh bien non seulement cette recette est insolemment facile à exécuter, mais en plus elle révèle une sauce très douce et furieusement « créole » grâce aux tomates cerise - moins acides que les tomates en grappe- et à la combinaison ail/gingembre.

Voici mon truc à moi pour un plat équilibré et savoureux en moins de temps qu'il ne faut pour dire « Ma cuisine créole » !

Crevettes sautées aux tomates cerise

Préparation : 5 minutes Cuisson : 10 minutes

LES INGRÉDIENTS (pour 2 à 4 personnes)

  • 800g de queues de crevettes décortiquées

  • 3 gousses d'ail dégermées

  • 1 cuillère à soupe de persil fais haché

  • 1 boite de tomates cerises

  • Gingembre râpé ou en poudre

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel et poivre

LA RECETTE

  1. Hachez l'ail très finement, coupez les tomates cerises en deux.

  2. Faites chauffer l'huile.

  3. Versez-y l'ail et le gingembre, puis les crevettes. Faites sauter le tout 3 minutes.

  4. Ajoutez les tomates cerise et le persil haché. Mélangez.

  5. Ajoutez un peu d'eau. Salez et poivrez.

  6. Laissez cuire 3 à 5 minutes. Ôtez du feu et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

  7. Accompagnez cette petite merveille de légumes ou de riz. Pour moi ce sera un riz Basmati complet.

Mon accord met/vin : Vin blanc sec du Chili

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