Prisca Morjon
Loup des Caraïbes poêlé, Sauce chien revisitée aux feuilles de moutarde
Aujourd'hui, je vous amène à la rencontre de Xavier, éleveur de Loups des Caraïbes au Robert. Il nous fait découvrir son métier et ses enjeux, ici, en Martinique.
Avec ma pêche du jour je vous propose une recette express et savoureuse : Le loup des Caraïbes poêlé et sa sauce chien aux feuilles de moutarde.
Découvrez la vidéo. Vivez mon expérience Martiniquaise au Robert auprès d'un aquaculteur engagé et passionné : Xavier Suivant !
Loup des Caraïbes poêlé, Sauce chien revisitée aux feuilles de moutarde
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes
LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
800g de filet de loup des Caraïbes
500g de courgette
200g de giraumon (potiron)
1 petit navet
1 tomate moyenne
1 gros oignon
3 oignons pays (ou cives)
1 petit bouquet de feuilles de moutarde
3 gousses d’ail dégermées
1 gros citron vert
3 piments végétariens (piment doux)
2 cuillère à soupe d'huile d’olive (ou tournesol)
Sel, poivre
15 cl d'eau chaude
LA RECETTE
Détaillez le poisson en 4 pavés et assaisonnez avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.
Poêlé 2 minutes côté peau dans une poêle très chaude légèrement huilée. Puis 1 minute côté chair. Réservez.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’oignon détaillé en dés, l'ail écrasé et le piment végétarien émincé. Salez et poivrez.
Arrosez d'huile d'olive, du jus du citron vert et de son zeste.
Faites bouillir 20 cl d’eau. Arrosez le mélange et réservez.
Dressez la courgette râpée en tagliatelle, les dés de giraumon, les dés de tomates épépinées et les navets coupés en rondelles fines.
Disposez le poisson sur la salade, parsemez de feuilles de moutarde fraîches finement ciselées et de quelques rondelles de piment végétarien.
Mon conseil : ajoutez quelques gouttes de piment confit à la sauce pour un saveur piquante plus prononcée.
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