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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Fondant au chocolat



Ce qui me plait à Pâques, ce sont toutes ces merveilles de gourmandises qui s'offrent à mes papilles sans la moindre retenue.


Les crabes, les accras et les chocolats se laissent déguster sous toutes les formes par un soleil de plomb, Carême oblige, et par une belle brise marine, camping en famille oblige aussi. Bon, pour le coup cette année n'a rien d'une année comme les autres puisque la pluie battante, squatte mon ciel désespérément gris et fait par la même occasion un pied de nez à la tradition !


Cependant, je décide que ce n'est pas Mère Nature qui commande et qu'il y aura bien du chocolat au Menu de Pâques, comme chaque année, du crabe et des accras, comme chaque année, bien à l'abri du temps grognon. Na ! Et en guise de réconfort, je laisserai place à une sieste bien méritée façon la pli si tol sans le moindre regret. Aaaah les plaisirs des fêtes de Pâques.

Fondant au chocolat

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes

LES INGRÉDIENTS Pour 8 personnes

  • 250g de chocolat noir

  • 250g de beurre salé

  • 200g de sucre de canne

  • 6 œufs

  • 50g de farine

  • 50g de fécule de maïs

  • 1 cuillère à café de levure chimique (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe d’essence de vanille

  • 1 cuillère à soupe de rhum vieux

  • 1 pincée de cannelle

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat. Mélangez délicatement pour un mélange homogène.

  3. Dans un saladier, versez le sucre et les œufs. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse et devienne mousseux.

  4. Ajoutez les arômes. Mélangez sans faire retomber les oeufs.

  5. Incorporez le mélange beurre/chocolat puis la farine et la fécule tamisée ainsi que la levure chimique. Mélangez délicatement.

  6. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré ou chemisé de papier cuisson. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone.

  7. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson, le centre du gâteau doit rester moelleux.

  8. Laissez tiédir avant de démouler.

  9. Attendre le complet refroidissement avant de décorer à votre guise : œufs de Pâques, gaufrettes, ganache au chocolat, chantilly etc...Un régal !

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