Prisca Morjon
Tartare de lambi
Par un beau dimanche à la plage et grâce à une pêche miraculeuse de Kokoy, voilà comment s'est improvisé ce tartare de lambi frais, un vrai régal iodé ! Et oui, le lambi cru, c'est délicieux.
En l'occurrence, nous avions la chance d'avoir dans nos paniers de pique-nique du citron et la légendaire sauce a Tonton l'Edwa de Guadeloupe : une sauce épicée inimitable, créée par l'oncle d'une amie et dont le secret est jalousement gardé (je l'aurai un jour, je l'aurai !).
Heureusement, il en prépare régulièrement, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Évidemment, si l'on n'a pas de sauce à Tonton sous la main, ni même de Tonton l'Edwa pour en préparer... pas de panique remplacez là par une des sauces dont j'ai le secret !
RECETTE EXPRESS
Videz la conque en la faisant griller deux minutes sur un feu de charbon.
Nettoyez le lambi à l'eau.
Battez le lambi. Nettoyez le lambi en le débarrassant les pattes etc..
Pelez la peau du lambi. Coupez en petits dés.
Assaisonnez d'échalote haché, ail écrasé, persil émincé, piment de Cayenne en poudre et arrosez généreusement de jus de citron vert.
Salez et poivrez.