Prisca Morjon
Jus de pomme et carambole
Il me restait quelques caramboles d'une récolte du dimanche. La saison commence tout juste et je m'en réjouis. En salade c'est un délice et je suis, je suis aussi une inconditionnelle du jus de carambole fait maison. J'ai voulu apporter ma touche personnelle à la recette en diminuant l'apport en sucre de canne. C'est ainsi que le mariage pomme/carambole m'a séduite.
Jus de pomme et carambole
LES INGREDIENTS Pour 2 personnes
4 caramboles bien mûrs
1 pomme golden pelée et épépinée
1 citron jaune
1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
10 à 15 cl d'eau environ
LA RECETTE
Lavez les fruits.
Coupez les caramboles et la pomme en prenant soin d'ôter les pépins.
Passez les fruits à l'extracteur de jus OU Déposez les fruits et l'eau dans un blender. Mixez jusqu'à obtenir un jus fin
Pressez le jus de citron et l'ajouter au jus. Ajouter le sucre si vous le souhaitez
Servir très frais avec des glaçons.
Voici un concentré de soleil à boire sans modération.