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Prisca Morjon

Cheeseburger maison à ma façon



Avec le retour des beaux jours, on a envie de recettes rapides et efficaces. Je vous livre une recette idéale pour ceux qui manquent d'idée pour le dîner.


L'addiction au plateau-télé-pizza ou à la street-food guètant même les meilleurs d'entre nous, ce cheeseburger c'est un pur moment de gourmandise sans culpabilité : vous vous faites plaisir en peu de temps, sans sacrifier l'équilibre pour autant.


J'ai élaboré cette recette de cheeseburger pour BRIOCHE BIG'IN dans le cadre d'une opération de valorisation de leur produit. Un vrai succès !

Cheeseburger maison à ma façon Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes

LES INGREDIENTS

Pour 4 cheeseburgers

  • 4 pains à hamburger BRIOCHE BIG IN

  • 500g de steaks hachés (100% pur bœuf, 5% de matières grasses)

  • 2 branches de persil frais

  • 2 branches d’oignons pays

  • ½ oignon

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 pincée de paprika moulu

  • 4 tranches de fromage Cheddar

  • 1 tomate

  • Salade

  • Ketchup

  • Moutarde

  • Sel et poivre

  • Huile

RECETTE

  1. Dans un bol, mélangez les steaks hachés avec le jaune d'œuf et le paprika.

  2. Hachez finement l’oignon, l’oignon pays et le persil frais. Ajoutez-les à la viande. Salez et poivrez. Mélangez.

  3. Formez 4 steaks à la main avec la farce.

  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les steaks 2 minutes de chaque côté. Otez du feu.

  5. Disposez une tranche de fromage sur chaque steak. Couvrez à l’aide d’un couvercle et réservez.

  6. Lavez la salade, coupez la tomate en tranches, Faites chauffer le pain à hamburger BRIOCHE BIG IN au four quelques minutes.

  7. Coupez le pain à hamburger BRIOCHE BIG’IN en deux, disposez sur la première moitié du pain la salade, le steak recouvert du fromage, la rondelle de tomate. Ajoutez le ketchup et la moutarde. Couvrez de la seconde tranche de pain.

  8. Ajoutez un filet de piment confit pour une saveur locale incomparable !

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