Prisca Morjon
Smoothie goyave, mangue et lait de coco
Je ne suis pas du matin et sincèrement, je crois que je ne suis pas non plus du lundi. Histoire de faire le plein de vitamines tout en douceur, j'aime marier mes fruits favoris.
Voici une smoothie gourmand et généreux qui fera l'unanimité ! Il est excellent le matin et tout aussi bon en base cocktail, agrémenté d'un trait de rhum ambré... à consommer avec modération bien sûr.
Smoothie épicé au lait de coco
LES INGRÉDIENTS (Pour 2 personnes)
2 goyaves
1 mangue bien mûre
1 citron vert
10 cl de lait de coco
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
LA RECETTE DU SMOOTHIE
Préparez les goyaves : pelez et coupez-les en quartier.
Mixez la pulpe de goyaves et délayez avec un peu d’eau glacée pour obtenir un jus onctueux (10 à 15 cl environ, selon la taille des goyaves). Passez le jus au tamis pour le débarrasser des pépins (facultatif).
Remettre le jus au mixer en y ajoutant la mangue pelée et coupée.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et son zeste, la muscade et le sucre de canne selon votre goût. Quelques glaçons. Mixez.
Servez sans attendre.
VERSION COCKTAIL
Ajoutez 5cl de rhum ambré par personne.
Dégustez très frais avec de la glace pilée, et sans modération.
Je vous recommande tout particulièrement le Rhum Spiced La Mauny.
ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION.