Prisca Morjon
Tarte courgette au curry
Les tartes ! Quand on manque de temps, il n’y a que ça de vrai. Cette recette m’est venue en repensant au mariage toujours heureux de la courgette et du colombo pur notre fameux colombo de poulet.
Du colombo au curry, je me suis laissée tenter par cet accord original et épicé. Un mariage sans ombrages que je renouvellerai sans hésiter. Vous pouvez évidemment utiliser des rondelles de courgettes surgelées pour gagner du temps à condition de bien les égoutter avant de les utiliser.
A propos de la courgette : Composée de 95% d’eau et peu calorique (15 kcal/100g), on peut en consommer sans modération. Autre point fort : sa teneur record en minéraux et oligo-éléments qui en font un aliment incontournable d’une alimentation équilibrée.
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Tarte aux courgettes et curry
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
LES INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
1 pâte brisée pur beurre
1 cuillère à soupe de farine de blé (ou de manioc)
6 courgettes
3 œufs
40 cl de crème liquide
1 cuillère à café de poudre de curry Découvrez le Curry Créole intense et parfumé de mon partenaire MONDE DES EPICES
2 gousses d’ail
1 pincée de muscade
Gruyère râpé
Thym
Sel, Poivre
LA RECETTE
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire à la vapeur quelques minutes.
Disposez la pâte dans un moule. Piquez la pâte.
Dressez les courgettes dans le fond de la tarte.
Mélangez la crème, les œufs, la muscade, le curry, l’ail écrasé, le thym, la farine de manioc et le fromage dans un bol. Salez et poivrez puis fouettez le tout.
Versez dans le moule sur les courgettes.
Parsemez de fromage. Pour la touche de décoration, disposer de fines rondelles de courgettes en rosace sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Dégustez la tarte tiède accompagnée d’une salade.