top of page

A déguster aussi...

Prisca Morjon

Salade de papaye verte



La papaye verte n’est pas une variété de papaye mais simplement le fruit pas encore arrivé à maturité. Je le trouve très savoureux car le goût du fruit est particulièrement délicat lorsqu’il est vert. J’aime aussi sa fraîcheur et apprécie ses multiples qualités.

En salade c’est une véritable révélation et puisque nous sommes en pleine saison, je ne m’en prive pas ! Cette fois je la prépare en souskay, simple et efficace et j'y ajoute une dose de vitamines avec le poivron rouge.


A propos : La papaye verte ou mûre est un fruit très vitaminé. Il contient plusieurs substances antioxydantes et est très riche en fibres. Peu calorique elle convient à ceux qui font attention à leur ligne !


Salade de papaye verte

Recette pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : /

LES INGREDIENTS Pour 4 personnes

  • 1/2 papaye verte

  • 1/2 poivron rouge

  • 1 citron vert

  • 1 gousse d’ail

  • 1/2 piment fort

  • Persil frais

  • Thym frais

  • Sel et Poivre

  • Huile d’olive

LA RECETTE

  1. Lavez, pelez, épépinez et coupez la papaye verte en quatre. Râpez les morceaux avec le gros diamètre de la râpe.

  2. Détaillez le poivron en dés.

  3. Dans un bol préparer la vinaigrette : pressez le citron, ajoutez l’ail écrasé, le piment finement haché, quelques feuilles de thym, sel et poivre.

  4. Mélangez puis ajouter l’huile d’olive en fouettant. Versez sur la papaye puis mélangez.

  5. Parsemez de poivrons et de persil frais ciselés

Servez sur un joli plat. Cette salade s’adapte à toutes les occasions : entrée, accompagnement d’un plat… c’est un délice !

Posts similaires

Voir tout
bottom of page