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Prisca Morjon

Brownie doucelette



Alors je tiens tout de suite à vous mettre en garde : cette recette est une bombe atomique, une tuerie, une source certaine d'addiction doublée d'un plaisir intense... vous voilà prévenus : âmes sensibles s'abstenir. Si vous envisagez de vous mettre au régime... inutile de résister, reportez à demain !


Aujourd'hui, je vous offre avec un immense plaisir Mon Doux Caprice #6 confectionné avec des doucettes DOUX CAPRICES. Ces petits bonbons fondants sont un mix entre le Frudge et le Dulce de Leche version créole, au lait de coco et parfumés à la cannelle, la muscade et la vanille. C'est l'un de mes bonbons favoris !


Je crois que j'ai mis la quintessence de ma gourmandise (qui n'est plus à démontrer) dans cette recette. Rien que ça ! J'avais déjà testé cet accord chocolat/doucelette dans une précédente recette mais il me manquait quelque chose... j'ai finalement compris que rien ne valait la texture unique de l'authentique doucelette de Doux Caprices, à la fois fondante et croquante. Alors mes amis ne résistez pas et lancez vous dans la confection de ce dessert aussi régressif que satisfaisant...


Aujourd'hui je décrète que la gourmandise n'est pas un défaut mais un art de vivre !

Brownie doucelette

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes

Recette : Facile

LES INGRÉDIENTS Pour 6 personnes

  • 200g de chocolat noir

  • 120g de beurre

  • 90g de farine

  • 150g de sucre de canne

  • 3 œufs

  • 100g de doucelette Doux Caprices

LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Chemisez le moule carré avec du papier sulfurisé.

  3. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

  4. Fouetter le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  5. Ajouter les œufs 1 à 1 sans cesser de mélanger puis verser la farine en pluie. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

  6. Verser la pate dans le moule chemisé.

  7. Couper les doucelettes en 4. Les répartir dans la pâtes en les enfonçant légèrement à l’aide d’un couteau.

  8. Enfourner pour 25 minutes.

  9. Laisser refroidir complètement avant de démouler puis couper en carrés.

"Savourer sans culpabiliser, c'est juste du concentré d'amour aux saveurs locales !"

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