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Prisca Morjon

Mini cakes salés à personnaliser avec le CAKE FACTORY de Téfal


Dans mon article précédent, je vous faisais découvrir le CAKE FACTORY de Tefal et vous l'aurez compris, je suis conquise en particulier pour réaliser mes petits gâteaux de maman pressée au quotidien.

Pour un apéritif express, j'ai testé ma recette de cake salée cuite dans mon nouveau compagnon de cuisine. Résultat PARFAIT une fois de plus. Je vous confie dans ma recette. N'hésitez pas à personnaliser la recette en changeant les garnitures selon votre goût... avec le CAKE Factory c'est ludique on cuit à table et chacun choisi sa saveur !

Voilà des petits gâteaux à réaliser en un tour de main et faciles à emporter pour un pique-nique en bord de plage. Trop faciles !

Mini cakes salés à personnaliser avec le CAKE FACTORY de Tefal

Temps de préparation : 10 minutes // Temps de cuisson : 35 minutes

LES INGRÉDIENTS : pour 12 mini-cakes

  • 275g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 4 œufs

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 35 cl de lait ou de crème liquide

  • 4 à 6 tranches de jambon blanc fumé (ou jambon cru, ou saumon fumé, ou blanc de poulet, ou tout ce que vous aimez !)

  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté, cantal, chèvre... c'est comme vous aimez)

  • 1 cuillère à soupe de persillade (Ducos)

  • Aromates mixées finement : 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 branche de persil frais et 1 branche d'oignon pays

  • Sel

LA RECETTE

  1. Dans un bol mélanger la farine, la levure, le sel, la persillade, les aromates hachées.

  2. Ajouter les œufs, l’huile et le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

  3. Ajouter la jambon haché et le fromage râpé (ou les autres garnitures de votre choix).

  4. Verser la pâte dans les moules rectangulaires au 2/3. Il en reste la moitié que vous ferez cuire dans un second temps.

  5. Déposer le moule dans le CAKE FACTORY.

  6. Lancer le programme P2-GATEAUX INDIVIDUELS pour 35 minutes.

  7. Dès la fin de la cuisson, retirer les gâteaux du CAKE FACTORY et laisser tiédir avant de démouler.

  8. Servir accompagné d'une salade ou à l'apéritif.

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