Prisca Morjon
Wrap au poulet fumé et avocat
Depuis ma plus tendre enfance je suis bercée par les saveurs de la marque Comia Martinique. Pensez donc, la marque fête ses 40 ans et moi j'en ai 38 c'est dire !
En adapte de la "street food" saine et créative que je suis, j'ai élaboré cette recette pour une démonstration en magasin. Le succès a été si immédiat que les clients me demandaient où acheter ce wrap déjà fait pour leur pique-nique du jour. Cette recette est un vrai jeu d'enfant et elle me plait d'autant plus qu'elle peut être personnalisée à l'envie... Alors à vous de jouer !
Recette élaborée pour COMIA MARTINIQUE : FACEBOOK @comiamartinique
Wrap au poulet fumé et avocat
Préparation : 10 minutes
Les Ingrédients
Pour 4 personnes
½ poulet fumé COMIA
4 tortillas mexicaines au blé ou maïs ou mes tortillas maison au manioc (cliquer pour la recette)
1 avocat ferme mais mûr
2 échalotes
100g de chou
100g de carotte
Laitue
Moutarde à l’ancienne
Cheddar fumé (ou gruyère râpé)
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron vert
Sel & poivre
Piment confit (facultatif)
La Recette
Couper le poulet fumé COMIA en lanières
Peler et découper l’avocat en tranches que vous arroserez de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse. Réserver.
Laver et émincer le chou.
Peler et émincer les échalotes. Peler et râper la carotte.
Assaisonner de sel, poivre, vinaigre et huile d’olive. Réserver.
Laver puis émincer la laitue. Réserver.
Peler la mangue et détaillez la chair en julienne.
Arroser également de jus de citron.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les tortillas sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Les garnir les tortillas de moutarde à l’ancienne, ajouter le poulet émincé et le fromage.
Enfourner pour 5 minutes environ. Dès que le fromage est fondu retirer du four.
Ajouter l’avocat, la salade et refermer la tortilla. Refermer pour former un wrap. Déguster sans attendre !
>> Variante : Varier les salades et pimenter selon votre goût. Remplacer le poulet fumé COMIA par du poulet boucané COMIA… plus corsé et aussi bon ! <<