Prisca Morjon
JEU CONCOURS LESIEUR & Mini pizzas épicées aux crevettes sauce cocktail Lesieur
J'ai l'honneur d'être la marraine du premier Jeu Concours de Cuisine lancé par Lesieur en Martinique !
J'ai moi-même joué le jeu et je dois dire que pour créer mes recettes avec 3 produits de la marque (comme vous aurez à le faire pour le concours) j'ai dû puiser dans mes derniers retranchements... la raison ? Je voulais faire rimer LESIEUR avec santé et légèreté !
Et pour cause il n'était pas question pour moi de déroger à ma règle de base : bien manger, manger local... et surtout faire preuve de gourmandise en toute circonstance. Vous l'aurez compris : les petits plats lourds qui débordent de sauce... très peu pour moi !
Un comble me direz vous ? Justement non car avec Lesieur c'est facile : les saveurs ne manquent pas et tout est question d'équilibre pour donner du goût, parfumer... juste ce qu'il faut ! Allez je vous confie mon secret : le juste assaisonnement bien dosé et le respect du goût des aliments. Ça reste entre nous, hein.
Je partage mes 3 recettes réalisées pour l'occasion et j'espère qu'elles vous inspireront. Alors à vos fourneaux et photos : 3 produits suffisent et votre créativité fera le reste. "C Vous Le Chef 👩🏽🍳"
J'ai hâte de découvrir vos créations... jouez jusqu'au 31 octobre !!!
Recette élaborée pour LESIEUR : https://lesieurcmoilechef.com
Mini pizzas épicées aux légumes, crevettes sauce cocktail Lesieur
Préparation : 15 minutes Cuisson : 6 minutes
Les Ingrédients
Pour 20 mini-pizzas
200g de crevettes décortiquées
Ketchup épicé Lesieur
Sauce Cocktail Lesieur
Sel et Poivre
Ketchup épicé Lesieur
1 pâte à pizza du commerce ou 300g de pâte à pizza maison (cliquer pour la recette)
1/2 poivron coupé en dés
1/2 oignon haché finement
100g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
Huile pimentée Lesieur
La Recette
Rincer les crevettes. Les saler et poivrer. Ajouter 2 CàS de sauce cocktail Lesieur et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Découper la pâte à pizza à l'emporte-pièce au format de votre choix.
monter les mini pizzas : disposer une cuillère à soupe de ketchup épicé Lesieur sur chaque rond des mini pizzas, ajouter les dés de poivron et l'oignon, parsemer de fromage râpé, disposer par dessus une crevette marinée et arroser la crevette d'une petite cuillère de la sauce cocktail Lesieur.
Enfourner pour 8 à 10 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
Au moment de servir, arroser d'huile pimentée Lesieur, et parsemer de basilic, de thym frais ou d'herbes de Provence.
Déguster à l'apéritif accompagné de bâtonnets de légumes à trempé dans une sauce Lesieur de votre choix !
Déguster sans attendre !