Prisca Morjon
Pancakes au son pour mon brunch santé
Quand j'ai un peu de temps devant moi, je suis une inconditionnelle du bruns. j'aime tout : les couleurs sur la table, le choix, le sucré et le salé, la générosité et les accords gourmands et santé à la fois. Ces pancakes sont un véritable atout santé : parfaitement digestes, sans gluten et moelleux à souhait.
Personnalisez-les à l'envie : version sucrée, salée ou au naturel, ils seront les compagnons idéaux d'une alimentation équilibrée.
Pancake au son
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes
LES INGREDIENTS
1 œuf
25g de farine de sarrasin
25g de son d'avoine
25g de maïzena
15cl d'eau
25 g de fromage blanc 0%
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de thym
Garniture selon votre goût : saumon fumé, tomates, roquette, œuf et fromage
LA RECETTE
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 5 minutes pour que le son d'avoine gonfle un peu.
Faire chauffer une poêle antiadhésive. Verser une petite louche de la préparation et laisser cuire 1 à 2 minutes.
Retourner délicatement et poursuivre la cuisson quelques secondes.
Servir avec la garniture salée ou sucrée selon votre choix.