Prisca Morjon
Pancakes tout chocolat coeur fondant
Ma gourmandise n'a pas de limite et quand on y ajoute mon addiction au chocolat... cela donne ÇA !!!! Je ne sais quoi vous dire à part foncez et savourez car c'est du pur bonheur.
PANCAKES TOUT CHOCOLAT CŒUR FONDANT
Recette pour 4 petits gourmands
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes par pancake
Niveau de difficulté : Moyen !
LES INGREDIENTS
250g de farine
50g de cacao en poudre
2 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 œufs
400 ml de lait demi-écrémé
50g de beurre doux fondu
Huile pour la cuisson
Sucre glace (facultatif)
Pot de Nuttela ou Tartin’ Chocolat Elot (ou autre pâte à tartiner)
LA RECETTE
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le cacao en poudre, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs. Ajoutez-y le lait, le beurre fondu, l’extrait de vanille et le rhum vieux. Mélangez le tout au fouet.
Versez ce mélange sur les «ingrédients secs».
Mélangez l’ensemble des ingrédients au fouet. Incorporez bien l’ensemble sans chercher à obtenir une pâte totalement lisse. Gardez quelques grumeaux pour obtenir des pancakes légers.
Huilez une grande poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu vif.
Prélevez une petite louche de pâte et disposez-la sur la poêle chaude. Espacez bien chaque disque de pâte.
A l’aide d’une petite cuillère, disposez une petite quantité de Tartin’Elot au centre de chaque disque. A l’aide d’une cuillère à soupe, recouvrez sans attendre d’un peu de pâte à pancake. Laissez cuire 1 à 2 minutes.
Dès que les pancakes présentent de petits trous sur la surface, retournez les délicatement. Laissez-les dorer 1 minute.
Mettez les pancakes cuits à plat sur une assiette et gardez-les au chaud dans un four préchauffé à 90°C, jusqu’au moment de servir. Le centre des pancakesdoit rester moelleux. Décorez de pâte à tartiner ,de sucre glace ou de cacao en poudre.
Tueriiiiiiiiiie !