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A déguster aussi...

Prisca Morjon

Croque monsieur à la Raclette


Je sais bien que tout le monde sait faire un croque-monsieur mais je trouve qu'il n'y a pas de mal à revoir ses classiques, surtout quand je vous propose des petites astuces gourmandes qui font toute la différence.


Le choix des ingrédients est essentiel pour réussir un bon, que dis-je, un très bon croque monsieur ! Il vous faut aussi un bon bon pain, complet (ma préférence) épais et généreux ! Il vous faut surtout du bon, que dis-je du très bon jambon. Pour moi c'est le Sanzo Comia pimenté pour saveur est unique. Il vous faut du fromage, et je varie selon mes envies. Mon préféré c'est le fromage raclette, puissant en goût et surtout ultra fondant. Attention vous allez être accro !


Associer ce croque-monsieur à une belle salade fraîche !

Recette élaborée pour COMIA MARTINIQUE : FACEBOOK @comiamartinique

CROQUE MONSIEUR EPAULE SANZO PIMENTÉE ET RACLETTE

Préparation : 5 minutes // Cuisson : 2 minutes

Les Ingrédients

Pour 4 PERSONNES

  • 8 tranches de pain de mie grand format

  • 8 tranches d’épaule Sanzo pimentée (ou non) COMIA

  • 8 tranches de fromage à raclette

  • Beurre doux

La Recette

  1. Beurrer généreusement les faces du pain de mie.

  2. Déposer une tranche de fromage à raclette sur une tranche de pain de mie.

  3. Déposer ensuite les tranches d’épaule Sanzo pimentée Comia.

  4. Recouvrir de la seconde tranche de fromage à raclette.

  5. Recouvrir avec la seconde tranche de pain de mie.

  6. Cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen sur chaque face jusqu’à ce le pain soit bien doré et que le fromage soit bien fondu.

  7. Servir avec une salade verte.

Un classique indémodable !

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